Соседский роман

В одной старой советской квартире,
Где ещё в полстены шифоньер,
Где ковры на стене как родные,
Жил соседки своей кавалер.

В батареи он пел серенады,
В вентиляцию оды читал,
А в обед на рояле сонаты
Для неё лишь одной исполнял.

А она ему письма писала,
Говорила ему о любви,
Но отправить всё как-то стеснялась,
И мечтала о нем до зари.

Так и длились бы их отношения,
Да вот случай нечайно помог:
Он упал на крыльце - растяжение -
Позабыл про высокий порог.

Отвезли его в местную клинику,
И была там одна медсестра...
Что была тою самой богинею,
Что за стеночкой рядом жила.


Рецензии