О, Русь моя! Тебя воспели в песнях

О,Русь моя!Тебя воспели в песнях.
Красу твою прославили в веках.
И как же мне тобой не восхищаться?
Делами ты прославилась в веках.
   Ты испокон веков всегда ценила дружбу
   И другу подставляла ты плечо.
   Тому же,кто пришёл к тебе с враждою,
   Куда б не шёл,там было "горячо".
Прошла ты сквозь лишенья и страданья,
А бывшие друзья втыкали в спину нож.
Ты с гордостью прошла все испытанья,
Преодолев разруху,боль и ложь.
   Ты часто гнулась и стонала,
   Но не ломалась,боль преодолев,
   И никому кусочка не досталось
   Родной земли.Врагов такой удел.
Кто бы с мечом к нам не нагрянул,
Дурные помыслы пытаясь воплотить,
Ты всем врагам всегда отпор давала,
Дав всем понять:-По вашему не быть!
   И в мирной жизни ты достойна восхищенья.
   Ты,как и прежде,всюду впереди.
   Ты сильная,могучая и крепкая,
   Врагов своих оставив позади.
Легка ты на подъём,на новые дела.
Ты строишь города,науки продвигаешь,
Растишь детей,растишь в полях хлеба,
Дороги в дальний космос пролагаешь.
   Ах,Родина!Позволь тебя любить
   И каждый день свой проживать с тобою.
   И жизнь свою навечно посвятить
   Тебе одной...Я так горжусь тобою!

            20.06.19


Рецензии
Ирина спасибо за нужные и правильные стихи!Солидарен!
С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   11.07.2021 20:16     Заявить о нарушении