Не пойму я многого сегодня

Не пойму я многого сегодня…
Многого принять я не могу…
О листве грустить что прошлогодней…
Я назад уже не убегу.
Молодёжь сегодня в телефонах.
Виртуальность одержала верх.
Я сама подвержена смартфону,
Да они уж есть почти у всех!
Да ещё… какие – то «тик – токи»,
В коих подозрительный успех…
Двадцать первый век – такой жестокий!
Совести – то нет почти у всех!
Да ещё масонов  мракобесье,
Да ещё ужасная жара,
Многих бы … послать вперёд и с песней!
А и вправду бы послать пора.
Я уже о многом не мечтаю.
Камни собирать пришла пора.
В облаках, как прежде, не витаю,
Не могу принять всё на «ура».
Но… ужели это таки сложно:
С совестью своею жить в ладу?
Неужели это невозможно?
Отгорела тогда костёр в саду.
8.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии