Небо! Небо! Как вас много...

Небо! Небо! Как вас много
Мелких и незвучных звёзд!
Вы, не чувствуя тревоги,
Осветители всех грёз!

Вы небрежно, хладнокровно
Освещаете края!
Дайте вашего покоя!
Мудрость дайте, не тая!

Я пред вами в упоенье!
Слезы льються по щекам!
Восхищаюсь вашим пеньем,
А не жизни мелочам!
31.08.2003


Рецензии