Подушка

Подушка пахнет мамой,
И папой и сестрой,
И первыми мечтами,
И горькою слезой.

И ветра дуновеньем,
И свежестью росы,
И рук прикосновеньем,
И таинством игры.

Подушка пахнет счастьем,
И ожиданьем встреч,
И дружеским участьем,
И тем, что не сберечь.

Полётом над волнами
Навстречу облакам,
И сказочными снами,
Что ночью видел там.

Подушке доверяешь
Душевный разговор
С последними лучами
И под седой луной.

Но вот растёшь, взрослеешь
По дням и по часам
И, маетой болея,
Себя не помнишь сам.

Проглатываешь время
В надежде на успех,
Но всё труднее бремя,
И всё короче век.

И лишь домой вернувшись,
Покончив с суетой,
Ты сядешь, чуть согнувшись,
С больною головой.

И, вспомнив про подушку,
Потянешься в кровать,
Чтобы скорей полжизни,
Обратно отмотать.

Чтоб снова, словно в детстве,
Увидеть добрый сон,
С мечтою возле сердца,
С которой был рождён.

Подушка вновь запахнет
И мамой и сестрой,
И папиной рукою,
И первою звездой.

И дуновеньем ветра,
И свежестью росы,
И правильным ответом,
Что знаешь только ты.

Ей наплевать на бремя,
На крики суеты.
Она лишь дарит время
Внутри большой игры.

Чтоб снова стал счастливым,
Кто верил с детства ей,
И чтоб набрался силы,
Для будущих путей.

09.07.2021


Рецензии