Сон собаки

Время без пяти восемь.
Вечер. За окном тучи.
Тычет в ноги пес носом,
Вывести гулять канючит...
За окном закат лета,
Там его подруг - сотни...
А хозяин он, это...
Из таких же чувств соткан.
Для всего свое время,
И во двор иду - надо...
На скамье алкаш дремлет
У него в своем радость.
Домино, стучат кости:
«Отошел, закрыл, рыба!»
Если б так-то все просто,
Господу б сказал спасибо.
Вон у старика сумка
Из помоек в ней грузы!
Для собак нельзя - чумка.
Для него болезнь - проза...
Или вон еще чадо –
Юбка на ушах - нравы...
Ну а если так надо?
Есть то все хотим, правда?
Вот и разберись, вот и
Сам себя казни – каин…
Не свои сыграл ноты,
А в своей живешь стае...
Если бы оно, если б
Сделать смог бы все, кроме...
В общем, на часах десять.
Мы поспим пока в доме...


послушать песню можно здесь: https://disk.yandex.ru/d/8e4vy0vXvihtew


Рецензии