Part 1 Нейрохирургия

Лежу я больнице, ключицу сломал.
На этой неделе я жестко упал.
Сломал я не только ключицу свою,
Ещё получил сотрясение в мозгу.

Пластину мне будут под кожу вживлять, Титаном мощнейшим меня укреплять.
Мне колят лекарства, следят доктора
Медсестры шныряют туда и сюда.

И боль мне всю эту придется стерпеть, чтоб выйдя на улицу снова запеть.
Кровати здесь жесткие, тонкий матрас, лежу с боку на бок,зубами скрепя, поломаны кости, гудит голова.

Здесь чисто везде,часто моют полы.
Здесь нет телевизора,нет детворы.
Здесь мрачно и жутко,хотя и светло.
Совсем не комфортно, хотя и тепло.

Здесь стремный сортир, но яркий здесь свет, теплы батареи и вкусный обед.
В палате светло, я лежу у окна,
Чуть ближе к свободе, ну вот же она.

Вот солнце, вот звезды. Сменяются дни.
Домой уж охота к любимой с детьми.
Их трое, моих малышей-крепышей.
По очереди рты раскрывают они,
в гнезде неокрепшие,словно птенцы.

Здесь в 9 отбой, здесь в 6.30 подъём.
Решётки на окнах. Такой он мой дом.
Смотрю за окно- снегопад, снегопад,
И люди куда-то всё время спешат.

Соседи здесь страшные, и все как один как будто пришли из игры "Темный мир".
Бинтами они перемотаны сплошь, кровавые пятна бросают аж в дрожь.

Хромают, и тоже куда-то бредут, их взгляды покоя тебе не дадут.
А есть и такие, что просто лежат,
И стонут, и стонут от боли своей.
И тянутся к горлу крюкою своей.
Буквально вчера кто-то умер из них, отмучавшись вдоволь покинул наш мир.

Вот завтрак несут, кашу жидкую нам с какой-то капустой дают пополам.
И ложкой железной об миску стуча,
Я крошки не выброшу в бак сгоряча.

Соседа по койкам вчера увезли,
Накрыли простынкой его с головы.
Мужчина уедет в страну мертвецов,
Уже не увидеть нам пышных усов,
Уже не услышать нам стон голосов,
Лопату железную в землю воткнут,
Готовя для тела последний приют.

А я всё лежу, получая еду, уколы, таблетки, лежу, не жжужу.
Настанет тот час, и возьму в руки меч, вскачу на коня я в попытке взлететь.

Но нужно мне будет одно не забыть,
С пластиной под кожей сложнее лететь.
С коняшкой своей перейду я в аллюр, Спокойный размерянный будет мой ход.

И фыркая лошадь моя побредет,
Пиная копытом расстаявший лёд.
 
2021,февраль.


Рецензии