Благоговейно

           к Н.Р-е
Не всегда блистал я у досски,
Бывали и осечки, -
В таких случаях, лучше бы
       в классе, не сидела ты,
Мне за партой строя глазки.

Уму-разуму в начальных классах,
Когда нас Прасковья Семеновна учила,
Языком русским не владея,
Я весь во внимании был
       к Тане Рыбаковой.

В пятом классе ее ветром унесло,
Колю, до нее, Вишневского,
Игорева имя подзабыл,
И научившегося говорить
       по-кабардински
              Угорева?

Это ее мать Наташа - акушерка,
В Кенделене, в роддоме
       приняла меня на свет,
Считаю, я ей обязан жизнью,
На теле никаких увечий нет.

О ней вспоминаю благоговейно, -
Воздаю: ее золотым рукам,
Я признаться и сегодня хорош
       не только телом,
Но и кристально чист душой.

Говорят сердцу не прикажешь,
Любовь приходит и уходит,
Когда в классе Тани у нас не стало,
Ты мне прибавляла задора в учебе.   


Рецензии