Потерять свободу

Боимся потерять свободу,
погрязнув в узах необходимости.
Боимся обрести работу
с задачей вечной примиримости.

Боимся чувств, которы новы,
боимся слов пустых оковы.
Боимся сделать шаг решимый,
чтоб без напутствий и нажима,
Своим чтоб разумом, чтоб света
лучи нас озаряли где-то.

Подсказки ждем из ниоткуда,
боясь ее, как злой причуды.
Страх ко всему, что непонятно
и чутким ухом необъятно.
Нам избавленье от него
лишь в сне пространном суждено.

Покуда - ждать, терпеть, молиться,
к ответу верному стремиться.

2006


Рецензии