А ты со мной поговори
о чём-нибудь, о чём угодно,
и я останусь до зари
от грустных дум своих свободна.
И я усну спокойным сном,
таким глубоким, безмятежным,
в пространстве тихом и пустом,
в сияньи радужной надежды.
Усну, забудусь, отрешусь
от суеты всенепременной
и вдруг внезапно окажусь
во сне с тобой, мой друг бесценный!
Ты руку крепко мне сожмёшь,
окинешь взглядом, улыбнёшься,
куда-то к счастью поведёшь,
к губам губами прикоснёшься!
И будет сладок крепкий сон,
и будем мы на время вместе
вдыхать блаженство в унисон
у эфемерного предместья!
2020 год
Свидетельство о публикации №121070906697