Выздоровления пожелал

Пятнадцать лет
         срок не уголовный,
Вот почему на сей предмет
         толкую,
Во всех вещах
         человек я деликатный,
Временами - прошлое смакую.

Выдал скудно информацию,
Чтобы далее увлекли подробности,
Это изживший себя прием -
         используемый доселе:
                пишущей братией.

С синяком под глазом
         на люди не пойдешь,
А если это сделаешь -
Собственным ушам ты
         не поверишь, -
Наслушаешься всяких кривотолков.

Причем тут жена, -
         она мне не изменяет,
А значит, от боев без правил
         я избавлен,
Отсохла бы рука мента,
Мне синяк, поставивший под глазом...

Ему, врежь я в ответ,
На годы загремел бы в тюрягу,
А так, терпения набравшись, -
Встречал рассвет,
         в "положенном" мне месте.

Кто знал, что туда попадает
         всякий люд,
Был бы запах алкоголя,
         а кто ты, не играет роли,
В ту ночь, закончил я второй
         университет,
Вне Закона гор,
         угодивший туда тамада -
                мне дал о жизни уроки.

Своего обидчика вне формы -
Через пятнадцать лет застал в дурдоме,
Видать от уколов, был он в дреме,
Меня по штату там инженера
         совсем не узнавал.

Да сказал тогда я себе -
Мне больше с головой брат повезло,
Для очередного опуса
         задал он мне тему,
Меня слышал Всевышний,
         я ему скорого выздоровления
                пожелал.               


Рецензии