Не гневи Бога

Среди обмана и фальшивых лиц,
Продажно действие чудных цариц.
Не дань, не время, не забудет,
Как кто каким путем выходит в люди.
Среди пустых, смешных журналов,
Идёт молва больших самообманов,
Возможно чуть в листе прибудет,
Как птицу, что несут на блюде.
Примером будь, на сцене и везде,
Воистину душевного поступка,
И ты увидишь светлый луч во тьме,
Твори для поколений в этой суете.
Душой и сердцем дружбу создавай,
Живи с добром, вперёд всегда, дерзай!
Не предавай вовек и вопреки,
И даже в грустный час своей тоски.
Из леса в лес гоняет ветер стаю,
Там много, разной хрипоты и лаю.
Пусть грязи вязкой тропы на пути,
Ты после смерти Бога не гневи.
 
А. #Городилов


Рецензии