Дачный верблюд

(подражание Андрею Касьянову)

Маршрутки дверь — игольное ушко.
Маршрут до Знаменки от ЗБК и сада.
Путь длинный, и по ходу ждёт засада —
Толпа в машине отдаёт душком.

Водитель хмур и слушает шансон.
Под музыку про шмоны и про шконки
Я вижу на торпеде три иконки
И чётки с католическим крестом.

Вхожу, глаза уставив, как верблюд,
И выхожу. Не от богобоязни
Иль признаков эстетской неприязни —
Я с вёдрами не вижу места тут.

(2021-06-27)


Рецензии