Восток 1. 0
Нас встретил призрачный Восток,
Слегка назойливым вниманием
И тонким смыслом между строк.
Их знаменитое коварство
Не из-за мух и нищеты,
А их ответ на наше барство,
Месть суете от простоты.
Почти животная сплоченность
В веках прославила Восток,
Создав империй обреченность,
Чья вечность утекла в песок.
Восток творит себе кумиров,
При жизни возвеличив их,
Потом станцует на могилах,
Забудет и найдет других.
Богами предков почитают
В своих домашних алтарях,
Сакральный культ воспринимая,
Как бесконечность – второпях.
Пускай бедны или богаты,
Неважно кто, когда и где,
Мы все немного азиаты.
Восток – он разный. Он – везде.
Свидетельство о публикации №121070906365