Олежка вперемежку
В нем себя увидит, знай – это совпадение.
Утром сын ко мне пришёл
И спросил с подвохом:
- Если было хорошо,
Значит, будет плохо?
Да-а-а… Вопрос сынок нашёл!
В горле пересохло!
Сколько надо хорошо,
Чтоб не стало плохо?
Вот… Олег… Портфель собрал.
Мыло взял и веник.
Всех ребят с собой позвал
Праздновать сочельник.
Первым родственник зашёл.
Следом дядя Лёха.
Значит, будет хорошо,
И не будет плохо!
Сколько будет пять ю пять?
Сложная задачка!
Дай Олегу посчитать!
Доставай заначку!
Не боится мальчик тот
Тётеньку на кассе:
- Мне уже полтинник! Вот!
Значит, можно квасить!
Литр взял! И пирожок…
Прибежал мальчишка.
Литр – это хорошо…
Это даже… слишком!
Трудно мальчикам идти,
Заметает вьюга.
Не свернет Олег с пути,
Держится за друга.
Если мальчик загрустил
На полоке в тазике,
Мы такого не простим:
- Что за безобразие?
Если съел фондю один,
Париться не хочет,
Всей ватагой говорим:
- Нехороший очень!
А Олежка не брюзжит,
Он у нас затейник,
Впереди ребят бежит
Плюхаться в бассейне!
Сигаретой угостит,
Моет с мылом пальчик,
Даже банщик говорит:
- Он хороший мальчик!
Друг замерз. В парной хондрит.
Стало ему тяжко.
Олег другу одолжит
Лучшую тельняшку!
Кто с ОМОНом поиграет
В чехарду и в салочки?
А Олег не запивает:
- Отдавайте палочки!
Тётя Злата рада нам.
Хлопает в ладоши!
Я… Олега ей отдам!
Он уже хороший!
Крутит Злата тренажёр,
Льёт с неё три пота!
А Олегу – хорошо!
У него икота.
Чтоб с утра не припухать,
Выглядеть ухожено,
Всем ребятам принимать
Супрастин положено.
Первым к доктору Олег:
- Дайте сразу пачку!
Доктор скажет: - человек!
Даст укол на сдачу!
Смело выпил порошок!
Не кряхтел, не охал!
Вроде… было хорошо…
Тут же стало плохо!
Унеси за ним горшок,
Прекрати свой хохот!
Получилось хорошо,
Только пахнет плохо!
Чтоб «плохое» не пришло,
Как к нему, внезапно,
Ты… немного «хорошо»
Оставляй на завтра!
Вот и кончился стишок,
А ты, сынок, послушай:
- Если было хорошо,
Значит, будет лучше!
Свидетельство о публикации №121070906363