ВЕРЮ

ИЗ "ПАНДЕМИЧЕСКОГО ЦИКЛА"

Проклятый вирус всё мутирует,
В Индийский превратившись штамм,
И нас поспешно этапирует
В болезнь со смертью пополам.
Он издевается над нами,
Пытаясь злобно обмануть,
А мы бессонными ночами
Вникаем в его смысл и суть.
Нам новый штамм принёс не первый,
Жутчайший в обществе раскол,
В котором быстро чьи-то нервы
Людей погнали на  укол,
А те, которые покрепче
И поциничней, может быть,
Лишь стали нынче недоверчивей
И водку стали стали чаще пить.
Но я делить людей не стану,
Мне, что привил, что не привью,
Прозрачную бутЫль достану
И боль свою скорей "запью"...
С ней помяну людей ушедших,
Певцов, поэтов и врачей,
В одних из дней тех сумасшедших,
Что станут всех других горчей.
И посреди той слёзной речи
Скажу себе, что не простим,
Смешав страданья всех наречий,
Но вирусу мы отомстим.
Не знаю год пройдёт, иль больше,
Но верю я, что на века,
В России, Украине, Польше
Покинет нас наверняка.
И стран других он убоится,
Враз убежав поджавши хвост,
В пробирки, где он зародился,
Прервав "ковИдный холокост".
А мы, прервав его безумие,
Закроем путь поступкам пошлым,
И наше в мире НЕДОУМИЕ
Останется в ужасном прошлом.
   09.07.2021. Утро. Леонид Резников.


Рецензии