Уставший студент

Мне долго искала неопытна дочь
На полках талантов творенья,
А я, измочалясь, хотела помочь,
Не зная на то позволенья.

Немилостны мне те тома кирпичей,
Которы она притащила,
И тихо, не ведая злобы моей,
Забрать все с собой предложила.

Велика ты, тяга к искусству, и страх
Не все завершить, что нас просят.
Но грешным-то делом подумаешь раз:
Пускай-ка все черти уносят!

Взять книгу, просрочить,платить
За времени недоставанье,
И церберам алчным нельзя объяснить
Всю силу души уставанья.

2006


Рецензии