Чья-то прихоть - нету лета?

Чья-то  прихоть - нету лета?
Холод, град!  Но не ропщи:
В чарах нового   рассвета
Солнце  лучше   поищи.               

На дворе июль страдает -
Не понять, что впереди,               
Туч  упрямых   ходят  стаи,
Нет погоды,  жди - не жди!

Морось прячется в покосы,
Сена нет,   какой  пассаж,
Не отбиты даже  косы,
Запотел в окне витраж.          

Заблудилось где-то лето -
То ли  осень, то ль  весна?               
Время  грусти  для  поэта:
Дождь - и снова не до сна...


Фотокартина "Большая вода."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.      


Рецензии