Ангелу..

Я к Богу ходил, отвисел на Кресте
И Сыном Единственным стал,
И школу Его отсидел в тесноте,
И красный имею кристалл;
Я выстроил дом, взял законно жену
И свой узаконил надел, –
И думаешь, я буду жаться к окну
И блеять : о как ты посмел ?
Я выйду огарком тебе восковым,
Что плачет в канун Мертвеца,
Чтоб больше тебя не назвали живым
От ныне, во Имя Отца..

Всеволод Смирнов
(религиозная лирика)
Июль 2021 г.
СПб.


Рецензии