Переносить умело все превратности судьбы...

И написать уж можно все.
Гораздо все сложней у жизни.
И чем она располагает.
Так удивляя нас.
И также и другие знамения
лишь расставляя.
Только и успевай
собирать  урожаи.
И хорошие, и неважные.
На все нужно внимание.
И немалое.
И разве это кого-то так уж
удивляет.
Всего лишь лучшее всего,
под яблоней лежать.
И ждать, как Ньютон.
Когда же долгожданное
яблоко упадет.
Или пчела мед принесет,
просто ужалив.
И получишь ту дозу адреналина
сполна лишь.
Так жизнью широко располагая.
На все так снисходительно смотря.
Лишь скажешь:
"Подумаешь, какая ситуация".

" ...мы ведь уверены,
что истинно добродетельный человек
умело переносит все превратности судьбы
и когда совершает самые  прекрасные
из возможных в данном случае поступков".
(Аристотель)


Рецензии