Я говорю, что плохо я живу...

С благодарностью мамочкам, которые каждый день показывают пример самоотверженной борьбы, помогая своему особенному ребёнку бороться за каждый новый день его жизни.

Я говорю, что плохо я живу,
Машина старая и нет своей квартиры,
Зарплата мне моя не по нутру,
И деньги в жизни словно дезертиры.

Ругаю сына - чашку не помыл,
Носки разбросаны и нет порядка в доме,
Кружки свои он снова позабыл,
Вопросами моими не доволен.

Как  не уместны доводы мои!
Живём, работаем, друг друга упрекаем,
Но, если оглянуться в этот мир,
Есть те,кто в безысходности страдает.

Есть мамы, что живут в борьбе всегда,
Рыдают, падают, и снова оживают,
Они ребёнка через страшные года
Ведут и доброту не забывают.

Они несут его на маленьких плечах,
В борьбе за жизнь упорство обретают,
И не купаются беспечно в похвалах,
А жизненную трудность принимают.

Они не ропщут в участи своей, их жизнь - борьба,
И нет ценней совета:
"Ты если ноешь - встала и пошла!"
У матерей таких искать ответа.

06.07-08.07.2021 г.


Рецензии