Свет ромашковый

Моросейка, щербатая улица,
Воробьиных кустов перезвон...
Небо тучками хмурится,
Полинял голубой бостон.

Знаешь милая и хорошая,
В недоступности дорога.
Жду. Сиреневая пороша,
Вновь укутает берега...

Вечер, утро: чего ожидание?
Свет ромашковый, васильки...
На свидание, на свидание
Зовут дальние островки.

Курсом жизни, зелёные флаги,
Дождик, капельки-жемчуга...
К маяку плывут ларги,
Сблизив зимние берега.

За буйки, на чистый фарватер,
Волн-покос, моросящая седь...
Время лучшее на циферблате
Вопреки всему буду петь!


Рецензии