Зов сердца

Чёрное море, Кавказские горы.
В памяти детской плещутся волны,
Тропинка упрямо ведёт за собой,
В низу, под горою, простор голубой!

Небо и море, мерцают сливаясь в дали,
На горизонте, уходят в поход корабли,
А за спиною, вершин белоснежных хребты
И, зарождался зов сердца, зрели мечты!

В летних походах, палатка, костёр у реки,
Крепло сознание, ждали дороги- пути.
Так и живу я, в плену этой горной страны,
К морю спускаясь залечивать раны свои.

Раны на теле и раны в душе,
Мы ошибались ни раз, на крутом вираже,
Сколько воды утекло с тех времён,
Много друзей, навещают лишь в сон.

Прожито, столько прекрасных и солнечных дней,
Счастья, любви самых близких людей,
Мы, на пороге бессмертья стоим,
Вечность бессмертна и мы к ней летим.

И погружаясь в покой неземной,
В памяти волны, простор голубой,
Образы близких, родных и друзей,
Рядом со мною, в душе вы моей!

        осень 2020


Рецензии