Облака вы или тучи

 Припев.
Облака вы или тучи, как понять природу слова,
Объясните людям лучше, что берёте за основу,
Облака воздушный замок, тучи серость и ненастье,
Где границы этих рамок, где на небе слово счастье?

1.Облака гурьбой катались, по над городом моим,
Они плыли и качались, словно бело серый дым,
Проплывали над домами, над лесами и жнивьём,
Проплывали полосами, всё мечтая о своём.
 
2.Как польют весь город сильно, как по улицам вода,
Смочат очень всё обильно, начиная течь с утра,
Проявляют к нам заботу, в непогоду зонт отрада,
А для туч просто  работа, я под дождиком так рада.
 
3.Океанам душ и тела, океанам мыслей воли,
Океанам словно мелом, пеной брызгая до боли,
Наслаждаясь сим твореньем, проплывая над землёю,
И по щучьему веленью , тучи мчатся к нам с тобою.

 
 


Рецензии