Я исходил прилично в эти годы
По лесу, побережью и в степи...
Искал любовь, надежду и свободы...
В оврагах чаял отыскать мечты.
Топтал сандали, ноги в кровь сбивая,
Слезами, потом тропы омывал,
Но шёл вперёд уверенно, не зная,
Что Бог страницы жизни дописал...
Всевышний начертал иные планы:
Работа-дом, усталость - вечный друг...
В конце строки из шалости-забавы
Он сузил окружения личный круг.
Я не заметил, как по плану зажил -
Работа, ипотека, дети, быт...
Как истинный мечтатель в тридцать нажил
Бессонницу, мигрень в дожди, гастрит.
Припрятал я юнца былую веру,
Что можно, словно птица, в даль лететь...
Сковал в душе законами химеру,
Чтобы напрасно не гореть, не тлеть...
Но в снах, когда темно кругом и тихо,
По-прежнему я юный и в пути...
Забавится Создатель с нами лихо,
Желая до конца нас довести!
23.03.2021г.
Фото предоставлено @sayanelen (Елена Ивлева)
Свидетельство о публикации №121070905590