Дуб великан
Картину, что увидела, мне было жаль до слёз!
Я расскажу вам быль одну, как Дуб могучий рос.
Среди сородичей своих он силой выделялся:
Ни сильных Бурь, ни сильных Гроз он вовсе не боялся.
Его испытывал Мороз, Жара и сильный Ливень.
Но великан-Дуб рос и рос, всё становясь красивей.
Его окутывал Туман и прятал в пелену.
Но Ветер Тучи разрывал, звал Солнышко к нему.
И Дуб, как малое дитя, тянулся к Солнцу, к Свету,
А Ветер, с Листьями шутя играл, как на кларнете.
Дуб плечи-ветви подставлял всем Птицам и Зверушкам,
А Мошкара любила пошевелить макушку.
Ему так радостно всегда с друзьями было очень.
Дуб с ними мог проговорить и до глубокой Ночи.
Всё было хорошо в Лесу до кой-какой поры.
Но вот услышал лес густой однажды Топоры.
И вздрогнул Дуб от боли той – как больно, грустно было!
А он стоял, как часовой, и рана очень ныла.
Но испытания не всё – его лизнуло Пламя
И вверх стремительно пошло, что Дуб на время замер.
Узнало Небо обо всём, и рассердившись очень,
Пустилось на людей с дождём. Дождь лил и днём, и ночью,
Чтоб Лес любимый свой спасти. Гасил и пламя Ветер.
Им удалось всё потушить лишь только на Рассвете.
Болел так долго Лес густой от глупого Пожара.
Виной была всему тому не детская забава!
Костёр развёл не Лес густой – шумит он целый век!
Виновником во всём стал только ... человек.
Дуб выстоял борьбу с огнём, листвой он шевелит.
О том не хочет вспоминать, но рана всё ж болит.
2009 г.
Свидетельство о публикации №121070905569