Коробейная

«Проходимка!» – кричат мне.
Нет, я – проводимка,
Но для вас – невидимка
И вовсе…
Бросьте!
Какое кому дело?!
СмЕло
Листайте дальше:
Там – грань тончайшая
Между «можно» и «нельзя».
Время тратите зря!
Так не бывает, а значит –
Никто не знает.
УзнАют – засмеют!
А мы ценим уют.
Мы покой взвешиваем
И никого не вмешиваем!
Мы тут не судьи в сосуде,
А как солёная сельдь на блюде:
Без костей и идей.
Всё, что хочешь, проверь –
Ничего своего!
Одно тряпьё!
И трЕпьё – отребье!
Прожуйте хрящи:
Это не лещи.
Это филе,
Как блаженства суфле!
Сразу – и в кровь,
Только тарелку готовь,
Да неси ложку побОльше!
И вообще…
Что один, как кретин?!
Друзей зови в наш магазин!
Купить покой и кров
В обмен на любовь.

6 июля 2021


Рецензии