Мать и сын

Как на свет он появился, сделал воздуха глоток,
Как в мучениях родился, белый словно  потолок,
Только мать впервые видя, это чудо из чудес,
Прислонившись  полусидя, распирая интерес.

Вот он сын на свет явился, как наречь его теперь,
Он красавец появился, в мир теперь открыта дверь,
Как он шаг свой первый вступит, как пойдёт за ручку в сад,
Как от правды не отступит, как впервые станет рад.

Это всё немного позже, но кровиночка на век ,
То что всех теперь  дороже, то что б стал он человек,
Что бы шёл по жизни правым, что бы чаще свет дарил,
Не боялся переправы, что б с душой благодарил.

Мать и  сын на веки вместе, перевязаны судьбой,
Мать отдаст его невесте, что окажется родной,
Жизнь течёт и сын взрослея, мать как может бережёт,
Ну а мать всё что имеет, для сыночка стережёт.


Рецензии