На окошечке наличник

Припев.
На окошечке наличник, а в окошке благодать,
За окошечком девичник, любо братцы наблюдать,
По утру к венцу зазнобу, поведу как свет велит,
По утру и день особый, мать меня благословит.

1.Долго, мало ли гуляли, да родителям почёт,
Мне конкретно намекали, мол девиц наперечёт,
Мол пора остепениться, в дом с женою путь открыт,
И не мог я не влюбиться, коли  мамка мне велит.

2.Так и сделал выбор нынче, выбор пал на солнца луч,
Поутру успел съесть блинчик, да помчался в холод жгуч,
По селу иду с гармонью, друг мой Колька впереди,
Потирая нос ладонью, к милке дому подошли.

3.Подошёл к окошку стукнул, а выходит ейный дед,
У меня не дрогнул мускул, да и сам тепло одет,
Говорю зовите Клаву, поскорее молодцу,
Ну а он –нашёл забаву, в дом пожалуй ты к отцу.

4.Вот тогда колени сжались, но на зад дороги нет,
С другом Колькой попрощались, да пошёл за милой в свет,
Посреди рушник да с хлебом и икона на столе,
Говорю спасибо небу, зашагаем по земле.


Рецензии