Слова о словах

Что мы знаем о словах?
Вкус какой от них в зубах?
Как насыпать кипяток?
Как налить песок в носок?
Как кусок отрезать чуда,
Взвесить совести два пуда?
И припудрить суеверья?
Просочился как сквозь дверь я?
Как понюхать пустоту
И рассохнуться к утру?
Вылечить души простуду?
Перемыть ума посуду?
Повидать вчерашний день?
Ухватить за пятку лень?
Разукрасить черноту?
Растворить слова во рту?
Не сказать ни «да» ни «нет»
На молчание в ответ?
Что желаем мы от слов,
Кроме тягостных оков?
Слово – камень или ветер?
Слово – вертит или вЕртел?
Слово – кость и аргумент
Или – только постамент?
Что мы скажем о словах?
Есть в них плоть,
И будет ль прах?

6 июля 2021


Рецензии