Ах вода, вода, водица

Припев.
Ах вода, вода, водица, как хочу тобой напиться,
Как хочу пить ключевую ,холоднючую такую,
Ах вода да ключевая, из земли течёшь играя,
Утолю тобою жажду, утолю и выпью дважды.

1.Как бьёт ключ что жизни полон, что даёт живому жить,
Он родник он жив не сломлен ,он даёт нам силу пить,
Из земли течёт наружу ,сила матушки земли,
Он течёт и в зной и в стужу, что б испить его могли.

2.Будь ты путник что уставший, или конь что под узцы ,
Выпей ты водицы нашей, что воспели молодцы,
Все с душою воду брали, как святыню берегли,
Грязь отчистили убрали, да святыней нарекли.

3.Тут теперь святое место, ключ по прежнему течёт,
Коль жених веди невесту, вас  водица наречёт.
Коли хворь какая глянет, оберег воды испив,
И водица не обманет, даже если конь ретив.


Рецензии