Памяти светлой...

Войдешь в вагон, пути начало
Удобней сядешь у окна.
Конечная не скоро… это славно!
Дорога – путь событьями полна.
Людей различных, разговоров.
На лицах горе, радость и печаль.
Одни выходят, запуская новых.
А в окнах солнце, городская даль.
И едешь, кажется, так долго, долго…
В момент какой-то устаешь, не в этом суть.
Пропуская остановок много,
Знаешь- тебе еще не выходить.
Но вдруг толчок!...глохнут моторы.
Все замерло и тишина вокруг.
Раскрылись двери, стихли моторы
И яркий свет в глаза … легкий испуг.
Диспетчер глухо в паре с микрофоном,
Так, между прочим, сообщит скрипя:
«На выход» - резко дрожь по венам.
«Дальше не едем – оборвалась калия!..»

Сергею… (Зачем ушёл, ну кто тебя просил…)


Рецензии