Твой портрет

Опять уехал! С кем ты? Где ты?
Смотрю твоей машине вслед.
Грущу. И акварелью лета
Рисую твой себе портрет.

Где взять цвет глаз,спрошу у мэтра.
У неба? Тучи грозовой?
Кисть обмакнув в дыханье ветра,
Я нарисую голос твой.

Улыбка, помню, солнца лучик.
Добавим дождь и летний зной,
Чтоб всех на свете вышел лучше
И хоть исчез, но был со мной.


Рецензии