День и ночь!

В сутках есть две половины,
Одна – день, другая – ночь,
Две различные картины –
День да ночь – сутки прочь!

Есть пословица такая,
Что понять нам помогает
В сутках разницу понять,
Разную дня, ночи стать!

Сутки власти и народа
Разны, разница в подходах,
В отношении к делам,
Наш рассказ поможет вам!

Мы здесь, пишем о России,
Раз в России мы живём,
Дня опишем мы стихию,
Да и ночь не обойдём!

Всё подробно мы расскажем,
Их различие покажем.
Жизнь России специфична,
Вы поймёте – это лично!

Власти день, он суетливый,
В заседаньях, торопливых
Действий нет, всё на словах
И обещаньях,- не в делах!

Принятые все решенья
Не имеют исполненья!
Вся элита это знает,
Их она не исполняет!

Лобби власти посильней,
Впрочем, то известно ей!
В целом, власть антинародна –
От Закона власть свободна!

Возразят: но Русь живёт!
Значит, власть Закон блюдёт!
Контролирует решенья,
Требует их исполненья!

То – ошибка, господа,
Русь богата, то – беда!
Русь ресурсами богата,
Власть «не клята и не мята»!

Их продажею живёт,
Эксплуатируя народ!
Лишь одна у ней забота –
Жить в безделье, не работать!
И лелеять свою лень,
Так проходит власти день!

Ночь, властитель отдыхает,
В снах блаженных пребывает!
Видит, в снах, себя в заботах
О народе, о стране.
У народа есть работа,
Счастлив весь народ вполне!

Прирастает населенье
В деревнях и городах,
Всюду пляски, смех и пенье,
Ущемленья нет в правах!

К лучшему все перемены
И народ чтут бизнесмены!
Уважают весь народ
Так лишь, но наоборот!

Ночь прошла, власть отдохнула –
За работу! Власть зевнула!

День народа: часть в заботах,
В вечном поиске работы!
И достойного жилья,
Её жизнь – жизнь муравья!

Большая часть – часть вторая,
Ищет, где там наливают?
Успевает днём «залиться»,
Чтобы, как ни- будь забыться!

Причём, гадость пьёт, любую,
Чтоб забыться подчистую!
Травится и умирает,
Одним словом часть «гуляет»!

В Руси вечный кризис длится
И в деревне, и в столице!
В ней витрина хороша,
А народная душа
Претерпела измененья
И, к большому сожаленью,
Жизнь народная трудна,
Хоть богатая страна!

Жизнь народная постыдна,
Улучшения не видно!
И спивается народ,
Беспробудно водку пьёт!

Он бороться не умеет
И детей он не жалеет!
День прошёл – народ напился
И спать в барак он завалился!

День был сущим наказаньем,
Затуманилось сознанье!
Ночь без снов, мозг отключён,
Утопился в водке он!

Вот такие – «день и ночь»!
У народа – сутки прочь!
Разницу вы уловили?
Ну, конечно, коль не пили!


Рецензии