Разные сферы

Мысли сольются с чувством
И родится новое из них,
И, возможно, осознаю:
Дней не может быть плохих.
Во всём урок и радость,
Во всём есть мудрости росток-
И в ненастье я спускаю
Мысль эту, как тугой курок.
И чувства тоже пригодятся,
Ведь росту духа помогает грусть;
Мне сегодня может очень плохо,
А завтра всё прекрасно будет пусть.
Может быть в этих потоках
Всё лишнее с себя омоет дух,
Тогда обострятся все чувства
И станет светлее мне вдруг.


Рецензии