Просьба к бывшей

Не надо откровенничать, не надо,
Умерь свой слог, чтоб я спокойно мог,
И чтоб она могла спокойно,
А я бы для нее вполне пристойно
Не прятал ложь и стыд с лица
И не предчувствовал бы близкого конца.

А то от клеветы и объяснений изведуся,
Без очага, без дома я очнуся,
И повлачатся дни мои худые -
Виной твои слова все непростые.

Ты пишешь хорошо, нам нравится порою,
Присевши рядом, поглумиться над тобою.
Но вот правдиво-дерзким стал вдруг твой язык,
А от подробностей таких отвык и сник.

Поэтому не стоит откровенничать, не надо,
Забудь, что было - все обман и дурь.
Я был с тобой, теперь я с ней - услада,
А ты уйди и смой с лица всю хмурь.

2010


Рецензии