К нам в город вновь пришла зима

К нам в город вновь пришла зима,
Сменились незаметно времена с момента лета.
Как будто не прошли прочь ушедшие года
И вновь белоснежным хладом всё одето.

Пришла нежданно, коль странно прозвучит,
Но всё в душе противилось такому.
Казалось - лето как единый миг не пролетит
И кроме Солнца жаркого не будет ничего иного.

Явилась вдруг и всё застыло в синих гранях
И самоцветом талым стала горючая слеза.
Я знаю, мрак и холод на Земле не вечны,
Но чувства окружила Зимы спокойствия стена.

Снег скрипит, на окнах рисуют призраки узоры
И дыханье обратилось вновь в серебристый дым.
И с каждым вдохом на миг застывает сердце
И с каждым днем я становлюсь бОлее седым.

Лишь чувства в груди немного согревают
И свет фонарей за окнами, как маяк средь тьмы,
Что отдых путнику огнем жарким предвещает
Там, где Солнце вечно светит и где летние сады.


Рецензии