Stich - Укол нем

Стих доходит до нас как угодно.
Видно каждому то, что пригодно,
К осмыслению наше берём,
Понимая лишь то, чем живём.

Живому и Stich* не почём,
Понимает отлично зачем и почём.
Ну а мёртвому как мёртвому припарка,
В лучшем случае. А в худшем, - это палка.

О двух концах, но метит она вилкой
И бьёт рогатиной, себя назвав прививкой.
Привив себя к больному дереву,
Мы умираем вместе с ним.

Анчару хоть бы хны. Смерть его подруга.
Кто с ним, найдёт тот непременно то, что ищет.
Это не вопрос. А вот ответ.
То ли убийцу, то ли друга. И да и нет))

Коронавирус заключает всё в себе.
Под корочкой он, в нас. А по чему?
Кому по кочану, кому в кочан, а он сидит.
Топор топор, сиди как вор. А он глядит.

На мир, да нашими глазами.
Всё видит он и рубит нашими руками.
Сучки трухлявые с поникшей головой.
Цветущих поливает ключевой водой.

Кровь выступает нашим отраженьем,
В нас. Укрепляя нас, ну или утверждая смерть.
Рубя отмершее и порождая жизнь. Для нас.
Даёт нам только то, к чему идём)))
И отвечает нашей головой.

Stich* - Укол ( нем )


Рецензии