Завлекла

Не соблазняла, не томила,
Не умоляла, не звала.
Держалась я все время мило
И простодушно завлекла.

Ни мига не мечтав о славе
Завоевателя сердец,
Я завладела, обогрела,
Спокойствию придав конец.

Теперь сомнения и муки -
Все ль верно и туда ль идем?
Творитель звуков, паж науки -
Не много ль на себя берём?..

2013


Рецензии