Кто и я

Кто любуется ничтожным,
Землю гладя осторожно,
По которой он прошёл.
Кто – сомнения нашёл,
Что на дне глубокой кадки
Высажены, как на грядке.
На кого глядит со дна
Отраженья глубина.
А кому всё это – душно!
Кто-то гладит непослушно
Неуместные власа
На всех лающего пса.
Кто – закрыл во рту селёдку,
Опрокинув в него водку,
Закопав в ней свой талант –
Обесценившийся фант.
День-деньской гляжу в окно –
В глазах Господа одно:
Ясность – в небе и во мне,
На закате, на заре,
И в полночи, и в полудни,
В выходные, как и в будни,
И, откуда ни смотреть –
Впредь!

5 июля 2021


Рецензии