Бела Реченька...

Здравствуй, Реченька, Здравствуй, Белая!
Здравствуй, Быстрая, Здравствуй, Смелая!
Здравствуй, Чистая и Раздольная!
Как Душа моя, Птица Вольная...

Ты веди меня в Дали Светлые,
Где найду Дары я Несметные!
Не измерить Их, ничем не объять,
Только Сердцем мы можем Их принять...

Я Тебе, Река, Жизнь доверила.
Как же Глубока, дна не меряла...
Только Ты Душе, словно Ладушка,
И с Тобою мне, яко с Матушкой...

Воды Белые Твердью стали мне,
И ступаю я, словно по Земле,
И глубоких Вод не пугаюся,
А иду Вперёд! ВозРождаюся!!!

...Ох Ты, Реченька, Речка Божия,
До чего ж с Тобой Душа схожая...
Я гляжусь в Твои Воды Чистые,
И в ответ звучит Песнь Лучистая...

Здесь живёт Любовь, Любовь Белая..
Белым пишет Новь, да по-Белому...
Также, как Дитя к груди Матушки,
Тянется Душа к Свету Батюшки!

...Мы идём Рекой с Верой Праведной
Святой Трассою в Край тот Славетный!
И ведёт Нас Дух Вольный, Радостный,
Будоражит слух Песней Благостной...
 


Рецензии