Считалочка четвёртая

Говорит Создатель мгле:
«Ты летаешь на метле!»
Говорит Создатель свету:
«Ешь ты вкусную котлету!»
Говорит Создатель мне:
«Часть Меня есть и в тебе!»
Говорю Ему, рыдая:
«Отче, Отче, я скучаю!
Мои братья спозаранку
Опрокинулись с тачанки.
Мои сёстры возле пушек
Все поехали с катушек.
Что мне делать?
Как мне быть?
Как мне жизнь свою любить?»
Отвечает Отче: «Дятел!
Ты – мой маленький приНятель.
Буду Я тебя любить,
Будешь Мне стихи долбить!»
В небе – Солнце,
Всюду – дым!
Мы друг друга
Любим с Ним!

5 июля 2021


Рецензии