Весна

Упало с майской ночи покрывало
Белесой полосой пополз рассвет.
Тьма  просто искромётно исчезала
И утро засияло на весь свет.

Весна,весна! Как радостно и сладко!
Откуда только это всё взялось.
Нежданно и негаданно украдкой
Тепло к нам  майской птичкой  ворвалось.

И в одночасье всё зазеленело.
Восторг и нежность и душа поёт.
Цветут сады так тонко и так мило,
И хочется отправится в полёт.

В полёт за тихим сладким вдохновением,
В полёт за чувством в рифмах и словах.
Наполнив душу лирой  и терпением,
Застынет провидение в глазах. 

Провидец там,где купол  неба синего,
Что надо мною  золотом блестит ,
Я там увижу в облике Всесильного
Того ,чей взгляд особенно лучист.

Пускай немножко холодок пугает
И северный играет ветерок
Весна сама планирует и знает,
Она  всегда талантливый игрок.

Зачем мы вечно  чем-то недовольны,
И вожделенно смотрим в небеса,
Хотим мы солнца вольно иль невольно,
А там опять от ливня  полоса.


Рецензии