Я не люблю людей

Я не люблю людей - то странно,
Ведь по себе сам я человек.
Но находиться мне в толпе отвратно
И порой мысли - сгинули б на век.

Быть может, тому причина знание,
О том, что же из себя род людской
И какие пороки процветают в нем
И что скрыто за ширмы красотой.

В лицах есть нелепость, несуразность
И черный омут грязи и порока.
Да, цивилизация дала свой лоск,
Но немногие отошли от смрадного истока.

И те немногие, что отошли от бед,
Чьи мысли перешли на иной этап сознанья,
Могут быть разорваны толпой -
Награда за болванов недопонимание.

Я не люблю людей, они мне чужды.
Не все - есть и хорошие средь них.
Но слишком скудоумных много стало
И жить среди таких я не привык.


Рецензии