Представляешь, если вдруг...

Представляешь, если вдруг
Всё забудется вокруг?!
Тёмный мост,
Прожитый день,
Шапка Сашки набекрень?!
Если позабыть дышать?
И не помнить слова «знать»?
И не повернуться вспять,
Чтоб свой путь перечитать?!
Если ни в одном глазу,
Ни занозу, ни козу,
Ни бревна, чтоб перейти,
Ни тире – чтоб принести?!
Если мглою забытье
Дно окутало тебе,
И на помощь не позвать,
И меняется вся стать,
И стирается лицо,
И обрушилось крыльцо,
И летит с него тетрадь –
Знать, пора ложиться спать…

5 июля 2021


Рецензии