Сонет 3. Путь Война - Бусидо

Солдат гонимый роком и собой,
Гайдзин-скиталец, сам того не зная,
Прошел путь война с честью самурая,
Среди врагов обрел души покой.
Чужой среди своих, свой у чужих,
В бою последнем принял бусидо.
Грехов былых не помянет никто -
Он был изгой, теперь - герой для них.
ОстрА катана, точен меч в руках,
ВойнЫ искусство вместо мести.
Бессмертие бойца - в его делах,
Вне страха, подлости и лести.

И дева с ним, что видел он во снах,
Сияет в славе самурайской чести ...

~ По мотивам
''The Last Samurai'' ~


Рецензии
Путь Бусидо - хороший путь!

Все Для Всех   11.07.2021 17:47     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна:)
Спасибо Вам за отклик!

Наталья Домкина   12.07.2021 02:02   Заявить о нарушении