Два пирата

Цинга съела тело,
Жжёт сифилис душу.
Весёлый и смелый
Моряк, я не струшу.
Да что мне болезни?
Будь чёрт очевидцем.
Жизнь прожил – путь в бездну,
Старик – лет за тридцать.
Омытый я кровью –
Своей и чужою.
Знать, это к здоровью.
Льёт злато рекою.
Смочу свои раны
Пороком и ромом.
Закрыты все страны
В раю незнакомом.
Нет радости, горя.
Я не постарею.
Душа мчится к морю,
Но тело на рее.
***
Я молод и смел,
Ведь завтра лишь тридцать!
Творю, что хотел,
Не зря же учился.
Поделятся с нами
Всем тайным сперва.
Хранить за замками
Зачем же слова?
Делю, что имею,
И этому рад.
Да, я не морской,
Современный пират.
Я вовсе не пью,
Не обидел и мухи.
Но жизнь – на краю
Бесконечной разрухи.


Рецензии