Многотысячье вольт

 Многотысячье вольт
 В напряжении бедствий.
 Неприкаянна боль -
 Человечество в детстве.

 И с наскока не взять,
 И в осаде обрыдло.
 Скажут - встань, скажут - сядь...
 Мы же люди, не быдло!

 Сколько нужно прожить,
 Чтобы стать выше доли?
 Каковы типажи
 В этой скорбной юдоли!

 Ни кола, ни двора,
 Ни надежной орбиты...
 Подниматься пора
 По ступеням разбитым.

 Ты идешь напролом,
 Невзирая на лица.
 Кто упал - поделом,
 Будет ждать и молиться.

 Если мне не дойти -
 Кто-то следом шагает.
 Не сбиваться с пути -
 Это цель дорогая...

 
 

 


Рецензии