Парка

Парка мёртвая лежит.
Начинаем всё сначала:
Кто убил?
Кто пригубил?
Кто рубил?
Полюбил и погубил…
Пеленой лежит любезной,
Бездной рдеет бесполезной,
И чернеет белизной,
И в пылу теряет зной,
И занозою мешает,
И закатом рассветает,
И не знает до конца
Своего в лицо Отца.
Расписалась на могиле,
Две другие опустили
Златокудрый свой клубок.
И, себя обнявши в бок,
Говорят они. Вздыхают.
А из мёртвой прорастают
Синеглазые цветы
И беспамятные сны.
На устах слова замёрзли,
На ветвях засохли грозди –
Взгромоздились на солдат,
Спят…
А покойницу забыли,
Рукава до пят спустили
И одели под венец:
Ждёт предвечную Отец.
Трое вдвое меньше стали,
Опечалились, устали,
Но коварна жизни смерть:
Быть вдвоём теперь им впредь.
Третья – мёртвою лежит.
Начинаем всё сначала…

2 июля 2021


Рецензии