Волна

"Сиротства"
во Вселенной нет:
здесь без "Отцов"
и "Матерей"
рождаются миры.
Всеобщности –
единства –
нет. Общинный строй –
пещерный свет.
Тепло для жителей
планет –
открытость солнца.
Здесь не найдётся
"сироты",
что, перепутав
явь и сны,
теперь от страха
темноты
дрожит и рвётся
найти приют,
где вознесётся…
Где добрый люд
крылат и свят,
и сами – солнца.
Исчезнет шум,
и даже ум
не шелохнётся.
Всё это – там,
отнюдь не здесь
и не сейчас.
Всё это – сказки,
где не случится
смертный час,
и живы маски
того, кто вечен,
многолик,
того, чей образ –
"божий лик".
Его указка –
и свет луны,
и тишина
в проёме мыслей.
Но надвигается волна,
и, разбивая зеркала,
спиралью вьётся.
Затоплен город –
лабиринт –
и всё единство.
Волна зальёт
пещерный свет,
но безначальность
даст взамен
огонь предвечный.
И не найдётся проводов,
ведь Безначальный Мир таков:
в нём нет "сиротства".


Рецензии